Ferkesmarkt 2022

Ehrung für Helmut Heesen bei der Mitgliederversammlung vom VVV

Lange Jahre war er der Erste und der Letzte beim Ferkesmarkt und Adventsmarkt in Lobberich: Helmut Heesen – der Mann für alle Fälle. Mit großer Dankbarkeit wurde er bei der Mitgliederversammlung des Verkehrs- und Verschönerungsvereins Lobberich als Vorstandsmitglied verabschiedet.  Helmut Heesen machte zudem Fotos, verwaltete die Homepage, organisierte Infostände. Seine heimliche Liebe galt den unansehnlichen Strom- und Telekommunikationskästen im Stadtteil. Er sorgte dafür, dass viele verschmutzte Kästen mit Motiven aus Lobberichs alten Zeiten verschönt wurden. Gerade wurden noch 10 weitere Kästen in Auftrag gegeben.

Kompletter Bericht über die Mitgliederversammlung: Presse

+++++ Jetzt auch in der Rheinischen Post veröffentlicht: Presse +++++

Lobbericher Bilderbogen über 3 Jahrhunderte

Erstellt von Helmut Heesen aus dem Bildarchiv des VVV Lobberich.
Achtung: nachfolgender Link führt zu YouTube und öffnet ein neues Fenster im Browser!

+++ update 13.7.2022: Video jetzt mit zusätzlichen Bildern und Abspann! +++

Länge des Videos: ca. 37 min.

Datenmenge: ca. 224 MB

Lobbericher Bilderbogen über 3 Jahrhunderte

"Meine Idee für Lobberich"

Feierabendmarkt am 6. Juli 2022, „mittendrin“ in Lobberich, der Sandkasten voller Kinder, ein buntes Verkaufs- und Gastronomieangebot: Die Menschen in Lobberich nahmen das Angebot zum Miteinander toll an.
„Was ist meine Idee für Lobberich?“ fragten VVV Lobberich und Werbering Lobberich am Zelt mit Fotoeindrücken durch die Lobbericher Jahrzehnte. Von der Ideen - Postkarte wurde reichlich Gebrauch gemacht. Ob Verkehr, Sauberkeit, Verkaufsangebot und gesellschaftliche Aktivitäten: viel Interessantes wurde aufgeschrieben.
Die Aktion geht weiter im Netz weiter:

VVV und Werbering freuen sich auf weitere Vorschläge und Ideen:

Kontakt VVV Lobberich

Wie auch in den vergangenen Jahren unterstützt der VVV den von Anestis Ioannidis ins Leben gerufenen Sommerferiensandkasten in der Lobbericher Innenstadt. Zur Eröffnung in diesem Jahr überbrachte unser Kassierer, Günter Bertges (rechts außen), die Grüße des VVV.
Foto: Helmut Heesen

Am Montag, 27.06.2022, traf sich der VVV-Vorstand mit Vertretern der Stadt in der "Pop-up-Scheune" auf der Hochstraße, um gemeinsame Projekte zu besprechen. Dort entstand das beigefügte Foto für die Nachwelt.
Foto: Ralf Pastors

Wie ein Pelikan in Lobberich landet

Presse

Wir möchten als VVV Lobberich einen Beitrag zur Restaurierung der Pestkapelle St. Rochus im Sassenfeld leisten. Hier ist der Link zum Video mit dem Spendenaufruf unseres Vorsitzenden Ralf Stobbe. Wir danken der Fa. Dropics mit Swen Megsner und Thomas Leuf für die unentgeltliche Mithilfe zur Erstellung des Films.

Spendenaufruf Pestkapelle Sassenfeld

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bitte beachten Sie auch die aktuellen Berichte im Bereich Presse!

Wir bedanken uns für den Aufruf unserer Internetseiten und die zahlreichen Besuche  unserer Veranstaltungen. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder auf diesen Seiten oder aber persönlich in Lobberich bei einer Veranstaltung begrüßen zu dürfen.

Ihr VVV